本物のたぬきうどん


たぬきうどん
拾ったタヌキを捌いたタヌキ肉で作った、本当のたぬきうどん

2年前、わたくしがはじめて捌いた四つ足の生き物はタヌキだったのだけど、そのときは解体も調理も下手で、おいしく食べられなかった。後日、「たぬきうどんにすればよかった!」と大後悔をしてそれから幾年月。

今回はシェフ・スバルによるアレンジたぬきうどん。若干匂いがあった「らしい」ものの(わたくしは獣を食べ過ぎて匂いがわからない)、おいしくいただきました。最近は隣町にキツネが出るらしいので、、、、きつねそ

つづくー!


この記事の著者

テンダー

ヨホホ研究所主宰の、泣く子も訛る社会派ヒッピー。 電気関係、ウェブ、文章表現、写真、選挙、先住民技術、などが研究対象。 2016年のテーマは、持続可能性の本を書くことと、アウトフローを極めて綺麗にすること。