血と涙の天ぷら
いつも、にわとりを締めたときに出る「血」。
(以下、血の画像あり)
毎度、どうにかして使おうと思うものの、血料理の代表格、ブラッドソーセージ(血を腸に詰める)をにわとりでやるには、にわとりの腸は薄いし弱いし、ということで、血を庭に置いておくと、なんと生きてるニワトリがものすごい勢いで食べる(飲む)。血も涙もありません
まあそれでいいか、と思っていた2012、盛暑の折。
というわけでスバルさんが天ぷらにすることに。出血大サービスです。
くさいものにはふた、よくわからないものは天ぷら、
揚げてしまえばなんでも料理に早変わり。
というわけで、いざ試食。
食感としては、レバーを裏ごしして、フライにして、血の臭さを抜いた(!)感じ。なんと血っぽくないのです。
他にもっといい食べ方がある気がする。
シチューとか?デミグラスソースとか?
そんな盛暑の折。
つづくー。