猫髭丼



「とうもろこしのヒゲは炒めるとうまい!」という話を聞いて、
どうもろこしのヒゲをまじまじと見つめれば、


確かにおいしそう。

というわけで、
猫ジャーキーと、とうもろこしのヒゲを使った

「猫髭丼」を作りました。

ピーマンと ヒゲと 猫ジャーキーを適量とって、
さっと炒めて醤油を焦がして、
ご飯に乗せれば 猫髭丼。

ジャーキーにしたことにより一層 旨味の濃縮された猫。
とってもおいしいです。

つづく。


この記事の著者

テンダー

ヨホホ研究所主宰の、泣く子も訛る社会派ヒッピー。 電気関係、ウェブ、文章表現、写真、選挙、先住民技術、などが研究対象。 2016年のテーマは、持続可能性の本を書くことと、アウトフローを極めて綺麗にすること。