トサカ料理、おいしくなる。
みなさま こんにちは。
元気にトサカ、いただいてますか?
というわけで、上述写真は またしても茹でたニワトリのトサカ。
案の定 赤くない。お写真ではわかりづらいですが、今回はなんと緑がかってました。ショッキングなナメック星のトサカ。
はてさて前回、茹でて酢みそ和えにしたところ、
なんだかヌルヌルしたので、
今回は オーガニック料理に詳しい、地球畑カフェの特別なご好意を得て、天ぷらにしてもらいました。
(地球畑カフェの メニューにあるわけではありません!念のため)
とさかを渡したのち、調理場から響く、何やら盛り上がる声、
待つこと十数分。。。。
というか、天ぷらとして純粋に美しい。
とってもきれいな揚がりっぷり。
それでは、いただいてみましょう。
前回とは比べるべくもなく、完成された一品料理。
ホクホクしていながらも、魚貝のようなプリプリ感があり、まさしく珍味。ちんみんのちんみんによる
いやあ、やっぱり料理は、
腕ですね。
(発想じゃないんですね)
というわけで、トサカは天ぷらにかぎる、というご報告でした。
つくレポ待ってます
つづく。