「テンダーのおまかせクッキング(2)」
ども。1週間ぶりに風呂に入りましたテンダーです。
さてさて、先日 苦情が殺到
街で大評判だった
テンダーのおまかせクッキング。
好評につき、待望の第二回
はじまるヨ!
さて、今日のお夕飯では
イカのお刺身が残ってしまいました。
<すこしだけ残ったイカの刺身>
普通のご家庭ではこのまま冷凍保存してしまうところ。
しかし!
テンダーのおまかせクッキングでは そうは問屋がオロンゴ岬(※1)!
「もう満腹で食べられない」という生理的現象を
「うわぁ!これ何だろう?」という好奇心に変換することによって
度を越して食事ができるという革新的メソッド!
というわけで今晩のレシピは
「実験!イカとミカンに生姜をのせて食べるとおいしいのか!」
です。
またしても もはや料理名ではないのはご愛嬌。
1.というわけで不幸にも引き合いに出された無農薬ミカン。
2.これをイカの上にのせ、さらにその上に生姜おろしをトッピング。
<完成図>
イカミカンと呼ぶと 若干の韻も踏んでいるので
ラッパーにも好評なこと請け合い。
またしてもチープな
満足のいく出来上がり。
はたして、お味は・・・??
コメント:このわたっぽい。
と、一人で盛り上がっていると、
寂しがり屋のエレキさんが 横から口をはさみます。
「ミカンに海苔巻いて醤油で食べると
イクラの味らしい。」
俄かに活気付く食卓。
海苔を探せと飛び交う怒号。
オーケイオーケイ マイブラザー。
ユーが言うならやってみようじゃないか。
<さっそくダメな絵面>
よし。
言い出しっぺ。
きさまが先に食え!
コメント:これは珍妙だ。
くそう。
これは成功なのか?失敗なのか?
私はどこ?ここはだれ?
最後にリベンジ!
<大本命!りんごのイカ巻き>
コメント:かんぴょう?かんぴょうなの?
ぎゃふーん!!
<※1:イースター島にあるきれいな岬の名前。鳥人伝説が有名>