「テンダーのおまかせクッキング!(1)」
ども。
青森に来てから料理を覚え始めたテンダーです。
写真は肉じゃが。お袋の味。
お婿さん準備もばっちり。
というわけで今日は
さすらいの料理人、
わたくしテンダーのおまかせクッキング!
閃く感性と
持ち前の想像力で
革新的なレシピをドゥ!
いやはや盛り上がってまいりました。
今気づいたけど
「いやはや」を急いで入力すると
「いひゃあは」になるのね。
いひゃあは って響きには
何かこう、表現できぬ心からの叫びが感じられますね。
だからどう ということもないけど。
ハイ。
さてさて記念すべき第一回目の
おまかせクッキングは
「かりんとうを水につけるとどうなるか!」
すでにタイトルが料理名ではないのは 気のせいです。
かわいいあの娘と 目があったのも気のせい。
もう全部気のせい。
木の妖精。
ちがうね。
というわけで
クッキング開始!
<1.まず手ごろな かりんとうを用意します。太いものがベストですが
細いものでもこの際良しとしましょう>
<2.かりんとうを 水を張った器に入れます。冷暗所にそのまま3日間放置>
——3日後——
<3.なんともうできあがり!
まるで本物のう○こ みた・・>
いひゃあは。