マイ法螺貝を作る。01
何を隠そう、史上4人目のほら吹き達人のわたくしテンダー。
鹿児島県大浦町のたまたま立ち寄った、ドライブイン大浦にて、
30cm弱の法螺貝が 1410円。
迷わず買って、貝を抜く。
ほら吹き歴5年目にして、初めての自作法螺貝。うーん。感慨深い。
ちなみにお写真は、徳島・上勝町で教わった、重しをぶらさげて貝も肉も取る方法。後ろに入るのは、貝に隠れるスバルさん。奇々怪々だね!(貝だけに)
つづくー!
何を隠そう、史上4人目のほら吹き達人のわたくしテンダー。
鹿児島県大浦町のたまたま立ち寄った、ドライブイン大浦にて、
30cm弱の法螺貝が 1410円。
迷わず買って、貝を抜く。
ほら吹き歴5年目にして、初めての自作法螺貝。うーん。感慨深い。
ちなみにお写真は、徳島・上勝町で教わった、重しをぶらさげて貝も肉も取る方法。後ろに入るのは、貝に隠れるスバルさん。奇々怪々だね!(貝だけに)
つづくー!